新闻中心
常用的高频感应加热变化情况
[2012-08-27]
 常用的高频感应加热变化情况

       利用其发出高周波的大电流流向被绕制成环形状态或需要的形状的加热感应线圈,高频感应加热通常是用紫铜空心管制作而成。由感应线圈内产生极性瞬间变化的强大磁束,将需要热处理的金属放置在高频线圈内,磁束就会贯通整个被加热的金属物体。在感应加热物体的内部与感应加热电流相反的方向,产生相对应的强大涡电流。因为感应加热的金属内存在电阻,因此产生强的焦耳热能,使感应加热物体物体温度迅速上升,从而达到热处理的目的。

      高周波即高频感应加热。高周波与超声波是不同的两个概念,高周波是指频率大于100Khz的电磁波,超声波是指频率超过20千赫兹的声波。高周波的焊接原理、熔接原理与超声波也是不一样的,高周波是利用高频电磁场使物料内部分子间互相激烈碰撞产生高温达到焊接和熔接的目的,而超声波是利用摩擦生热的原理产生大量的热量达到焊接和熔接的目的。

       频率,是单位时间内完成振动的次数,是描述高频感应加热振动物体往复运动频繁程度的量,常用符号f或v表示,单位为秒-1。为了纪念德国物理学家赫兹的贡献,人们把频率的单位命名为赫兹,简称“赫”。每个物体都有由它本身性质决定的与振幅无关的频率,叫做固有频率。

相关标签:高频感应加热 高频感应加热 高频加热